desperdício da comida no mundo
Cerca de 1,3
bilhão de tonelada de comida produzida mundialmente é perdida ou desperdiçada,
segundo estudo produzido pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente(apresentado
hoje A publicação Reduzindo a Perda e Desperdício de Alimentos destaca ainda
que o mundo vai precisar de cerca de 60 % mais de alimentos em 2050, em
comparação com 2006.
O impacto do
desperdício de comida, segundo o estudo, não é apenas financeiro. “Ao se tratar
do meio ambiente, o desperdício de alimentos significa também o uso em vão de
produtos químicos, como fertilizantes e pesticidas, bem como mais combustível
usado para o transporte. Além disso, mais alimentos estragados resultam em
maior emissão de metano — um dos gases de efeito estufa que mais contribuem para
a mudança do clima”, informa a publicação
“ Isto é uma
ofensa a todos os que têm fome, mas também representa um custo enorme para o
meio ambiente em termos de energia, terra e água”, disse o secretário-geral da
ONU, Ban Ki-Moon em mensagem para o lançamento da campanha “Pensar. Comer.
Conservar – Diga Não ao Desperdício”
Texto produzido por: Ueslei Barbosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário