quinta-feira, 10 de dezembro de 2015


                      desperdício da comida no mundo


Cerca de 1,3 bilhão de tonelada de comida produzida mundialmente é perdida ou desperdiçada, segundo estudo produzido pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente(apresentado hoje A publicação Reduzindo a Perda e Desperdício de Alimentos destaca ainda que o mundo vai precisar de cerca de 60 % mais de alimentos em 2050, em comparação com 2006.


                                


O impacto do desperdício de comida, segundo o estudo, não é apenas financeiro. “Ao se tratar do meio ambiente, o desperdício de alimentos significa também o uso em vão de produtos químicos, como fertilizantes e pesticidas, bem como mais combustível usado para o transporte. Além disso, mais alimentos estragados resultam em maior emissão de metano — um dos gases de efeito estufa que mais contribuem para a mudança do clima”, informa a publicação  


                              



                                            
“ Isto é uma ofensa a todos os que têm fome, mas também representa um custo enorme para o meio ambiente em termos de energia, terra e água”, disse o secretário-geral da ONU, Ban Ki-Moon em mensagem para o lançamento da campanha “Pensar. Comer. Conservar – Diga Não ao Desperdício”



Texto produzido por: Ueslei Barbosa 









Nenhum comentário:

Postar um comentário